Naan! c'est pas une recette de garniture pour gâteau! pffff!
(mais si vous êtes sages, je vous donnerai la recette de mon dessert de ce soir)

C'est Tallulah qui m'a donnée envie de refaire cette recette, après avoir vu sur son blog cet après-midi ses supers recettes de soins "Pieds de gazelle" (gommage et baume que je vais faire sous peu, c'est sûr!).

Ma recette n'est pas forcément prévue pour le soin des pieds, mais ce sont les ingrédients utilisés qui sont semblables.

Bref, je me permets de vous donner la recette :

Phase aqueuse :
135ml eau
5ml glycérine végétale

Phase huileuse :
5 gr beurre de cacao
10 gr beurre de karité
10 gr beurre d'avocat
5.5 gr huile de coco considérée comme solide (ou monoï) - moi cette fois j'ai mis l'huile de monoï parfumée à la noix de coco de Logona
5 gr d'huile de calendula (macération dans huile d'olive)
1 gr de cire de riz (avant j'utilisais de la cire d'abeille - toucher très doux, rendu très onctueux)
8 gr cire émulsifiante (cette fois j'ai mis celle de Terre d'Olina)
2 gr alcool cétylique
5 gr d'amidon (riz, arrow-root, maïs....)
Vitamine E + C (dans lécithine de soja, comme d'habitude)

HE si on le souhaite, et suivant l'effet recherché (pour les pieds, voir sur les recettes "pieds de gazelle" de Tallulah)

Voilà.... et ça donne une crème riche et onctueuse, très nourrissante.

IMG_1128

 

IMG_1127

Alors, mon dessert de ce soir, très simple mais super bon :
Papayes fraîches et lait de coco sucré! miammmmm!
On coupe les papayes en 2 et on épépine (?), et si on veut bien faire, on épluche et on coupe les papayes en dés. (là moi, j'ai coupé en 2, épépiné (?) et mangé le tout à la petite cuillère)
On sucre son lait de coco comme on le souhaite.
On verse ce lait sur les papayes et on se goinfre!

Bon moi en plus, j'ai rajouté 2 galettes bretonnes pour récupérer le lait de coco qui avait débordé de la papaye, mais c'est pas ma faute, hein!

fairy_love

Textes et Photographies protégées par les droits d'auteur. Plutôt que de recopier mes recettes, merci de faire un lien vers mon blog.